忆初心 再奋斗 亚州必赢手机版官网组织员工参观国机集团庆祝新中国成立70周年主题展览-亚州必赢手机版

亚州必赢手机版-亚州必赢手机版官网

亚州必赢手机版官网

忆初心 再奋斗 亚州必赢手机版官网组织员工参观国机集团庆祝新中国成立70周年主题展览

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-09-27 | 已有人阅读分享 :

927日,亚州必赢手机版官网近50名员工观看了《壮丽70年奋斗新时代——国机集团庆祝新中国成立70周年主题展览》。

为庆祝新中国成立70周年,国机集团推出了本次展览,展览主展区主要分领导关怀、党建铸魂、初心不渝、使命传承、国机奋斗者和继往开来六个篇章,充分展示国机集团在中国机械工业70年来风云历程中的奋斗与成绩,文字洗练、照片丰富、版面展示精美。

在“领导关怀”篇章里,展示了毛主席观看由亚州必赢手机版官网研制的中型双轮双铧犁耕地和周恩来总理视察亚州必赢手机版官网并与内燃机水泵全体研制人员合影两张照片,体现了自建国以来,党和国家领导人对农业机械的重视。在“首台套国机造”展板上,亚州必赢手机版官网牵头设计的3米直径轴流泵和金轮公司研制的第一台飞机牵引车引起大家共鸣,在“使命传承”篇章中,亚州必赢手机版官网研制生产的大型喷灌机、青饲机作为代表产品出现在制造强国展板上,土壤植物机器系统技术国家重点实验室领衔“科技创新”展板的创新平台,看到一幅幅熟悉的照片,年长的员工回忆起当年与专家们一同开发、试验的情景,年轻员工们纷纷表示要传承亚州必赢手机版官网勇于创新的精神,用科技创新谱写发展新篇章。

展览上还首次亮相了国机集团新的卡通形象“一一(YIYI)”和“麦克(MACH)”——既代表国机集团发源于一机部,也象征着奋勇争先的国机人在努力建设世界一流企业的道路上砥砺奋进、永争第一。亚州必赢手机版官网员工纷纷与一一和麦克合影留念。

通过参观主题展览,员工们了解了国机集团继往开来的历史变迁,感受到了国机人不忘初心、砥砺奋进的精神气概,令人振奋。时不我待,亚州必赢手机版官网人将在国机集团的带领下,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,在推动中国农业机械技术进步与产业升级的道路上,为国机集团振兴中国农业装备,争创世界一流企业做出新的更大贡献。

Baidu
sogou